Datenschutzhinweise

Datenschutzhinweise

1 Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen


Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie diesen Datenschutzhinweisen.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegenden Datenschutzhinweise erläutern, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Die Begriffe, die wir verwenden, orientieren sich an Artikel 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Herr Philipp Halbach (Geschäftsführer)
Fleischhauer Datenträger GmbH
Forellstraße 120
44653 Herne
Telefon: 0 2323 / 98779-0
E-Mail: direct(at)fleischhauer-id.com

2 Datenerfassung auf unserer Website


Cookies

Unsere Website verwendet nur technisch erforderliche Cookies. Rechtsgrundlage ist dabei Artikel 6, Abs. 1, lit. f). Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
•    Browsertyp und Browserversion
•    verwendetes Betriebssystem
•    Referrer URL
•    Hostname des zugreifenden Rechners
•    Uhrzeit der Serveranfrage
•    IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

3    Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen
 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (vorvertragliche Maßnahmen, Vertragsabwicklung) und aufgrund von Art. 6. Abs. 1 lit f). Unser berechtigtes Interesse ist die Kundenpflege und die Kommunikation mit Ihnen.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Kontaktaufnahme per E-Mail

Für die Kontaktaufnahme per E-Mail gelten die vorgenannten Informationen und Rechtsgrundlagen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass E-Mails keine sichere Datenübertragung garantieren und wir empfehlen, per E-Mail keine vertraulichen personenbezogenen Daten zu übermitteln. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Senden Sie daher vertrauliche Daten nur in verschlüsselten Anhängen, per Fax oder kontaktieren Sie uns telefonisch.

Kontaktaufnahme per Telefon

Wenn Sie per Telefon mit uns Kontakt aufnehmen, wird die Rufnummer im Display des Telefons angezeigt, welches Sie anwählen und in unserer Telefonanlage gespeichert. Rechtsgrundlage der Rufnummernanzeige und kurzfristigen Speicherung in dem angerufenen Telefon sowie der Speicherung in unserer Telefonanlage ist Art. 6. Abs. 1 lit f) DSGVO, d. h. unser berechtigtes Interesse ist die Kommunikation mit Lieferanten, Kunden und anderen und die komfortable Rückrufmöglichkeit sowie die Kontrolle der Abrechnung. Die Daten werden nach spätestens 60 Tagen aus unserer Telefonanlage gelöscht.


4    Plugins und Tools
 

Web Font MyFonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Dazu nutzt diese Website ein Zählpixel Cookie ohne Übertragung Ihrer IP Adresse, den MyFonts Counter, einen Webanalysedienst der MyFonts Inc., 500 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, USA. Aufgrund der Lizenzbestimmungen wird ein Page-View-Tracking durchgeführt, indem lediglich die Anzahl der Besuche dieser Website zu statistischen Zwecken gezählt und an MyFonts übermittelt werden. MyFonts erhebt dabei anonymisierte Daten. Die Nutzung von MyFonts Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Die Weitergabe der Daten erfolgt durch die Aktivierung von Java-Script-Code im Browser des Nutzers. Um die Ausführung von Java-Script-Code von MyFonts insgesamt zu verhindern, kann der Nutzer einen Java-Script-Blocker installieren (z. B. www.noscript.net). Weitere Informationen zum Datenschutz von myfonts finden Sie unter: http://www.myfonts.com/info/terms-and-conditions/#Privacy

Google Maps

Diese Seite verlinkt extern auf Google Maps. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Maps finden Sie unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Omniscale Kartendienst

Diese Website benutzt Kartendienste von Omniscale (https://maps.omniscale.com). Bei dem Abrufen dieser Karten durch Ihren Browser entstehen Zugriffsdaten (z.B. Zeitpunkt, Kartenausschnitt, IP-Adresse). Diese Zugriffsdaten werden direkt anonymisiert. Diese anonymisierten Verbindungsdaten können zu Abrechnungszwecken, zur Verhinderung der rechtswidrigen Nutzung und zur Verbesserung der Dienste verarbeitet werden. Ohne gesetzliche Grundlage werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Weitere Informationen finden Sie unter: https://maps.omniscale.com/de/p/privacy

5 Ihre Rechte


Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten von Ihnen, die wir verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen, soweit es technisch machbar ist.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

6 Datenschutzbeauftragter


Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Wenden Sie sich bei Fragen zum Datenschutz bitte direkt an:

Herr Wolfgang Koch
Fleischhauer Datenträger GmbH
Forellstraße 120
44653 Herne
Telefon: +49 02323-98779-0
E-Mail: GDPR(at)fleischhauer-id.com

Stand: 18.03.2021

Änderung dieser Datenschutzhinweise
Wir überarbeiten diese Datenschutzhinweise nach Erfordernis. Die jeweils aktuelle Fassung finden Sie stets auf dieser Internetseite.